Pj Wako Terima Audensi Kakan Kemenag Kota Lubuklinggau yang Baru

2023-12-27 02:06:37 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Penjabat (Pj) Wali Kota Lubuklinggau, H Trisko Defriyansa menerima kunjungan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kota Lubuklinggau yang baru, Dr H Hasanudin SAg, MHI, di ruang kerjanya, Jumat (22/12/2023).
Dalam pertemuan itu, H Trisko Defriyansa menyampaikan ucapan selamat kepada H Hasanudin atas dilantiknya sebagai Kakan Kemenag Kota Lubuklinggau menggantikan pejabat sebelumnya, H Abdul Harris Putra.
Tak lupa, dia juga mengucapkan terima kasih kepada H Abdul Harris Putra atas pengabdiannya selama bertugas di Kota Lubuklinggau.
Lebih jauh Pj Wako mengungkapkan program Pemkot Lubuklinggau pada 2024 adalah mempersiapkan kegiatan selama bulan suci Ramadhan, pelaksanaan MTQ dan terus berupaya memajukan madrasah yang ada di Lubuklinggau agar lebih baik.
Diapun mengajak semua elemen masyarakat termasuk jajaran Kantor Kemenag Kota Lubuklinggau untuk ikut mensukseskan program penurunan stunting, kemiskinan ekstrim dan sanitasi.
Perlu diketahui sambungnya, Pemkot Lubuklinggau ada program Safari Jumat. Terkait hal itu, dirinya berharap jajaran Kemenag juga ikut serta dalam kegiatan tersebut dengan tujuan mensosialisasikan program pemerintah sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat.
Selain Safari Jumat, Pemkot Lubuklinggau juga memiliki program masjid makmur masyarakat sejahtera (MARASE).
Sementara Kakan Kemenag Kota Lubuklinggau yang baru, H Hasanudin menyampaikan dirinya dilantik pada 7 Desember 2023 dan sebelumnya menjabat sebagai Kakan Kemenag Kabupaten Muara Enim.
“Mohon bantuan Pemkot Lubuklinggau untuk mensukseskan program yang ada di Kemenag,” imbuhnya.
Ikut mendampingi Pj Wako, Pj Sekda H Tamri, Kadis Kominfotiksan, M Johan Iman Sitepu, Kaban Kesbangpol, Henny Fitrianty dan Kabag Prokopim Lubuklinggau Ongki Pranata.(*/Acm).